пленница

нервно теребит она страницу
снова незаконченных историй.
ей бы превратиться просто в птицу -
бороздить просторы акваторий.

ей бы превратиться в солнца луч,
чтоб теплом согреть земли частицу.
ей бы стать преградою для туч
чтоб она лучом могла пробиться.

ей бы в море, воздуха бы ей,
чтоб глотать безудержно и жадно.
чтобы небо синее над ней,
чтобы не было бы ей совсем досадно,

что живет в пустую, время тратит
мучает себя и всех в округе.
ей бы крикнуть: сколько можно? хватит!
но она всю жизнь в порочном круге.

выбраться бы ей, вкусить свободы
дописать историю, смениться,
быть душою сильной от природы.
только напрочь вырвана страница...


Рецензии