65-летию Великой Победы
Там с ночи темной до утра
Пылал огонь пожаров.
Там были слёзы матерей,
Там крик последний сыновей,
И выстрелов удары.
А мне приснился сон вчера,
Отец сказал: «Ну всё, пора…»
И мать в печали села.
Ночь. Тьма. Остекленевший взгляд.
Собрав все вещи, скажет брат,
Мол, мать-то поседела.
И скажет он тихонько мне
Мол, нужно быть уж на войне.
Ты, мол, не плачь, сестричка!
Пообещает: я вернусь,
Хоть и от смерти, да проснусь –
Такая уж привычка!
В ту ночь проснулась я в слезах,
И вспомнила о временах,
Великой той войны.
Прошло с тех пор так много лет
-Шестьдесят пять, - но виден след,
И крови нет цены.
Той крови, что была за нас
Там пролита. И в этот час
Давайте вспомним тех,
Кто свою землю защитил,
И в горе душу сохранил
Пройдя сквозь тьму помех.
Спасибо им сказать должны,
Спасибо, Вы нам так важны!
Но жизнь так коротка,
Что мы пообещать должны:
Не повторится той войны
В дальнейшие века!
Свидетельство о публикации №111061406672