К ОВ, КМ и Шизи

Кому из вас мне улыбнуться здесь?
Пред кем клыки фальшиво мне оскалить?
Кто вмиг глаза закроет от небес?
(Действительно – зачем себя печалить?)
     Вы себе выбрали прекрасный путь,
     Вы счастливы с травой и алкоголем.
     Вы потеряли этой жизни суть?
     Вы спрятались в своём мирке от боли?
          К вам не пробраться издали, извне.
          Безумный волен не увидеть ласки,
          В дыму наркотиков, купаючись в вине,
          Неужто вам дороже ваши сказки?
                Да как же мне не разрываться здесь?!
                Стремиться ль к свету, жизнь без сна восславя,
                И скрыться в смерти за чертой небес,
                И жить там дальше, судьбы мира правя,

                Или к любимым очи повернуть,
                К вам, без кого уже не бьётся сердце,
                К вам, с кем хочу проснуться и уснуть,
                К вам, без кого нельзя будет согреться…

                К чертям! Давайте мне ваш счастья яд!
                Я затянусь, останусь вместе с вами,
                Пускай хоть жизнь, хоть смерть, хоть всё подряд!
                Дайте расширенными мне взглянуть зрачками!
                В мирской юдоли, где живёт лишь боль,
                Что разбивает душу ежечасно
                На гугол душ… Давайте в карамболь
                Партейку? Тут уже всё ясно:
                Не жалко часть души мне заложить,
                Там, где её стриптиз случайный зритель
                Посмотрит… Что? Мне жизнь сложить?
                Не страшно! Где поставить подпись, тьмы блюститель?

И к чёрту боль! За счастья краткий миг Я б душу отдала, а тут всего лишь… Но…почему же ты главой поник?
Пойдём же танцевать! Тогда не спросишь, Зачем спустилась за тобой в Аид, Зачем Харону дань я заплатила И почему теперь здесь Ад царит… Быть может, потому Что я любила?
 
12.12.2010


Рецензии