Одиночество

Здесь берёзы да ели…
Вдруг открылась сосна.
При фигуре, при теле –
Почему-то одна.
Может быть одиночество нравится?
Расскажи о себе, раскрасавица.
Ты так долго уже в этом мире живёшь.
Старожилы и те для тебя молодёжь.
И сказала она: «Я тревожна, грустна,
Ведь жила здесь семья,
А осталась лишь я.
Много бурь, много бедствий
В долголетье моём…
А теперь вот соседство
С пикником и огнём,
Где стою под накалом
Ваших пламенных встреч.
Худо время настало –
Что тут сможет сберечь?
Но, молю, от стрельбы
И от злого огня
Пока рядышком вы,
Защитите меня»…
Ветер ласково тронул
Опушённость ветвей,
Всколыхнул её крону,
Расшалился сильней.
Превратить её в птицу
Я желал горячо…
Уронила ресницу
Мне она на плечо.


Рецензии