Хранительница снов

Когда зелёно-желтую луну
Насмешливо смеющуюся видишь,
Когда уже готовишься ко сну
И забываешь всё, что ненавидишь,
Уже спешит к тебе Морфея сын
Всё небо застилая сна вуалью,
И голубой фонарь, как господин,
Снимает шляпу пред луны медалью.
Ты хочешь спать, я вижу, так усни!
И погрузись же в снов туманных дымку.
Прошу, доверься своим снам, они
Слаще сиропа,веселей волынки.
А коли страх войдет вдруг в твои сны,
Лишь вспомни обо мне. Я, рысью обернувшись,
Тебя спасу от всяческой войны -
Лишь солнце ты увидишь,друг,проснувшись.
Я не прошу, пожалуй, ни о чём -
Ни о любви, ни о заботе зыбкой,
Лишь заклинаю жизненным огнём:
Позволь стеречь твой сон,мой милый принц,
Позволь дышать дрожанием ресниц,
Позволь мне снов твоих узреть улыбку.


Рецензии