Походная песня

Мерцает искорка костра
И рядом друг мой, менестрель.
Во всей стране война сестра –
Она найдет и нас, поверь.
И в сторону бросит мой друг свой гобой
И за оружием вдаль он пойдет.
Смертельный меч возьмет он с собой,
Меч победу и гибель ему принесет.
Волшебный меч хранят Эльдар
Он был получен от Валар
Его сберечь
Не может и один, но все хотят.
Эльфийский меч
Тот меч меняет всех людей:
Был менестрель – стал черный властелин
Был миротворец ,стал злодей
Под его властью люди – пластилин.
Он властвует над всем живым,
Дает всему зловещий дух.
Вот так пропал мой менестрель,
О нем остался только слух.
Тот меч как кара для людей,
Ведь кто воюет, тот злодей,
А тот, кто с лютней, тот герой –
Ты встретишься с его игрой.


Рецензии