Однажды, в глухую вечернюю пору...

* * *
Однажды, в глухую вечернюю пору
Ограбить решили меня... на авось.
Ногой я ударил переднего вора,
Но больше ударить мне не пришлось.

Их семеро было. Ребята – быками,
Косая сажень и в плечах разворот.
Все стены обтёр я своими боками,
Всё думал: «Когда же поспеет народ?»

Милиция, что там... С огнём не наскочишь.
Хотя б мужичонка случился какой?
Но нет! Тишина и удары по почкам,
И свет немигающий, лунный такой.

Устали ребята, курить попросили.
Я дал. Всё же люди, охота курить!
А ну-ка, хоть даже при ихней-то силе
Попробуй с полночи меня колотить!

Расстались, короче. Дела, да и поздно...
И тут – мужичонка... Очкастый, в плаще.
Ко мне семенит, весь трясётся нервозно:
«Вот я бы... Вот я бы задал им лещей!»

Я глаз один – лоб, другой ни в какую.
Ребята попортили, видно, как раз...
«Ну где же ты... где же ты, горько толкую, –
Ну где ты до этого был... фантомас?»


Рецензии
В кустах сидел
И лицезрел!
С пониманием

Лариса Марченкова   14.06.2011 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Павел Бойчевский   14.06.2011 20:01   Заявить о нарушении