Комната смеха

В этой комнате всё непривычно,
И привычно любому, хоть плачь.
Вот гражданка – как шведская спичка,
Вот гражданка – похожа на мяч.

Вот стоит – почти без изъяна, -
На увесистый сук опершись,
Дальний предок людей – обезьяна,
Что дала человечеству жизнь.

Смех зачем-то упрятан за стены –
Бьётся он о стёкла зеркал.
Так припадочный злой неврастеник
Бьёт со звоном хрустальный бокал.

Жутко мне в этой комнате, жутко,
Будто видишь кошмарные сны.
Говорят мне: «Чудак, - это шутка!» -
Подыхая от смеха, Они...

Я оспаривать это не буду,
Всяк нашёл то, что в жизни искал.
Только кажется с болью, что люди –
Отраженья кривые зеркал!


Рецензии