До дна колодец мозга исчерпав...

* * *
До дна колодец мозга исчерпав,
Рождаю в гулких недрах только эхо.
И ручка, как покорная раба,
Мне говорит, на лист взглянув:
«Поехали!»...

Я «еду», спотыкаясь на словах,
На камни предложений наезжая.
Не кружится пустая голова,
Напрасно соки чувств я выжимаю.

Я оскудел как выпитый сосуд.
Тишь в сердце, как в кармане труболёта.
И мысли меня больше не сосут,
Как соски,
Позабыв свою работу.

Я отупел от подлого вранья,
Которое засело прочно в людях.
Стою на пьедестале нынче я,
Как памятник, которого не будет

Я раньше ждал, как в засуху воды,
Любви земной, сгорая от волненья.
Но женщины спесивы и горды,
Когда встаёшь пред ними на колени.

Хоть обошла судьбу мою – сума,
Мне многого по жизни не досталось...
Ответ известен:
Горе – от ума,
А значит, что – от глупости
И радость!


Рецензии