ИРИС

Упал цветок. Никем не поднят,
Подумал: «Умирать пора,
А жаль!» Старушка мимо шла,
Цветок упавший подняла.
Отмыв от грязи и подрезав,
Растоптанную часть отрезав,
Она воды ему дала.
И чудо дивное тогда
Узрела, радости полна.

Как будто младенец из белых пеленок
Проклюнулся острый бутон.
И очень торопится, словно ребенок -
Скорей хочет вырасти он.

Он белые три лепестка опускает
С сиреневой яркой каймой
Бородку цветочка тогда открывает,
Как будто бы мех золотой.

Других лепестка три широких, волнистых
Он вверх раскрывает потом,
И словно сиреневым, тонким, лучистым
Цветок покрывает шатром.

Красивый дом этот воздушный, чудесный
Под солнцем весенним стоит.
И запахом тонким, и цветом прелестным
Зовет он гостей дорогих.


Рецензии