Откровение

Люблю я слушать тишину.
В ней растворяясь, встрепенуться.
Как будто шёл уже ко дну,
Но всё же удалось вернуться
Из той зовущей глубины,
Что в подсознание уводит.
Я не нарушу тишины,
Пускай себе там леший бродит.

Тревожит душу ветра свист,
Когда сгибаются деревья,
Когда трепещет ствол, как лист,
И от стихии одурев, я
Листочком сам себе кажусь,
Но всё же, Господом спасённый,
От ветра я не откажусь,
Будь даже ветром унесённый.

И тишину, и злобный смерч
Воспринимаю я как данность,
Как плюс и минус, жизнь и смерть,
Талантище и бесталанность.
Всему есть место на земле,
И есть к чему душе стремиться…
Люблю мечтать о журавле,
Когда в руках моих синица.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.