Ванюшка Особенный

Размышляя о неразмышляемом,
Как философ, но вне философии,
На погосте Ваганьковском шляется
Бесприданник Ванюшка Особенный.
 
В башмаках, что инсульт для башмачника,
Озираясь, подобно гонимому,
Он искрит на людей: ' Неудачники!
Обожгу правдой вас, не помилую!
 
Изгуляв все московские кладбища,
Вам сегодня скажу утвердительно:
На Ваганьково лучше, товарищи,
Склепобрежно, оградостремительно!
 
Не ругайте меня, косорылого!
Пожалейте аскета бессонного!
Плесканите чего-нибудь сильного
И, желательно, в тару бездонную...
 
Плесканите чего-нибудь русского!
Убери молоко, мама римская!
Я собаку на рыбу науськивал
И упал на Речном прямо с пристани!
 
Я пытался найти понимание,
А нашёл лишь пинки да затрещины!
Приложите немного старания,
Ликвидируйте необеспеченность!
 
Устаканьте души отчуждение,
Чтоб судьба прекратила бесчинствовать!
У меня же пропал день рождения!
С днём рожденья?! Не надо ехидствовать...
 
Я соратник Владимира Ленина!
Я попутчик Иосифа Сталина!
Собутыльник Лаврентия Берии,
Лично проклял Иуду и Каина!
 
Опалён был костром инквизиции!
Заступился за ведьму-красавицу.
Эй, Дюймовочки сказочнолицые,
Мне бы мощного, чтобы расслабиться!
 
Мне бы зелья отменно жестокого
Или водки, дешёвой, но искренней!
Эти граммы, как ноги безногому,
Докопаться помогут до истины.
 
Мрази! Мрази! Вы - жадины мерзкие!
Чтоб попались вам мальчики-с-пальчики!
Я - ваганьковский миф Древней Греции,
Я же мячик, уроненный Танечкой!
 
Прочь немедленно, самки негодные!
У меня гильотина за пазухой!
Замолчите, теплицы холодные!
Не глазей, одиночество разума!
 
Сколопендрокорявая выхухоль,
У тебя педикюр для дальтоников!
Не смешно, попугаище сиплое!
Вон с погоста, живые покойники! '
 
Но никто уходить и не думает,
Над Ванюшкой хохочут Особенным.
Тот, состроив гримасу культурную,
Начинает слегка черносотиться.
 
Вдруг приятный мужчина улыбчивый
Протянул ему ёмкость блестящую,
И Ванюшка, хлебнув предприимчиво,
Ощутил благодать настоящего...
 
Как тушканчик, подпрыгнул торжественно,
А потом испарился, ликующе.
Сумасшедший, но вне сумасшествия,
Доктор-Чушь на мозгах практикующий.


Рецензии