Мой родниковый край

Ночами глаз подолгу не смыкаю,
Мечтаю о тебе, земля Алтая.
Мой родниковый, изумрудный край,
Ты с детства дорог мне, родной Алтай.
То жаворонки в небе, то синицы.
И ворон, по другому здесь кружится.
И перепелка в росных травах тонет,
Да на лугу в тумане пляшут кони.
Черемуха в душистом белом цвете,
Всех извещает о пришедшем лете.
Березка по ночам тихонько плачет,
Свои слезинки, скромно в травы пряча.
И солнца луч, проснувшись утром рано,
Все сопки осенит крестом багряным.
Чтоб была счастлива от края и до края,
Мой родниковый рай. Земля Алтая.


Рецензии