Запонки

Мне не уловить твоей красоты, не объять, не поймать за руки.
Я смотрю на тебя украдкой, изумляясь Божественной Кисти.
Таких как ты не рисуют просто от скуки,
Ты - как залп Красоты, исступлённый, пьянящий выстрел.

Такие, как я запинаются в благоговейном трепете
(Я не налюбуюсь, не насмотрюсь) -  такие как ты  - опасны словно фанатики
Как нелепо, что я тебя чуточку позже встретила...
Я так странно люблю твои руки, рубашки, запонки.

Ты поправляешь упавшие пряди, распушиваешь пальцами волосы,
А я смотрю на тебя, подхожу поближе, словно к музейному экспонату.
Ты говоришь со мной - и я робею, меняюсь в голосе.
Мне не нужно быть ближе, я знаю, чем это чревато.

Ты сидишь в полутёмном зале, слушаешь мои грустные песни.
Ты танцуешь с улицей, уходя на закат, затягиваясь сигаретой
Ты довольно смеёшься и я знаю - тебе уже всё известно.
Я смотрю на тебя, и в глазах тихо гаснут кометы.

Я укрою всю страсть в в дисгармонии слога, в безвкусном стихотворении.
Твои фото буду изумлённо рассматривать. Как красив! Как одинок! Как беспечен!
Я теряюсь в тебе, как Cтрастная Пятница теряется в Воскресении.
Я теперь не страшусь умирать - я  держала тебя за руки,
 а мысленно
 целовала
 в плечи.

14.06.2011


Рецензии