Вы думали...

«то, что не убивает – делает нас сильнее….»


Вы дУмали -
                Я повЕржена…
И ждёте -
                Вот-вот… сгорЮ…
Да вы не смотрите,
                Что нежная
Расслабьтесь,
                Испепелю
Но только не злом,
                А любовию
Хоть медленно -
                Верно, сожгу…
Из пепла восстану
                Я новая
На зависть
                Любому врагу
Теперь у меня
                Есть оружие
И смело на бой
                Я иду
И щит мой, смотри -
                Равнодушие
До паники им
                Доведу
И стрелы мне ваши
                Не страшные
Змеиные те
                Языки
Вы жалки!
                Не будет - по-вашему
И взвоете вы
                От  тоски
Нажму на курок я
                Решительно
Совсем не моргнув….
                А потом
С улыбкой
                Умопомрачительной
Вот так раздавлю,
                Каблуком
Корону свою
                Подниму теперь,
Что бросили вы
                На песок
Смотрите - открыта любая
                Мне дверь,
Но я выбираю
                Восток


Рецензии
"Вы жалки!
Не будет - по-вашему
И взвоете вы
От тоски
Нажму на курок я
Решительно
Совсем не моргнув….
А потом
С улыбкой
Умопомрачительной
Вот так раздавлю,
Каблуком"

...жестоко... в чём философия этого произведения?..
в том,что Вы - богиня и смотрите на всех свысока?..

Алексей Зелёный   02.11.2011 18:43     Заявить о нарушении
Нет, Алексей, не богиня.Здесь использаваны образы, и не следует воспринимать всё буквально.Это уже пережитые трудности и боль.Пояснение указано перед стихотворением - "то, что не убивает, делает нас сильнее"

Наталья Царенко   04.11.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.