После грозы

Вслед туче, уходящей в чёрном
Платке, накинутом на плечи,
Бросает солнце луч нескромный
И не печалится о встрече.

А туча, слёзы проливая,
Вздыхает тяжко дальним громом,
Грустит, несчастная такая,
Как отлученная от дома.

И эти слёзы, эти вздохи,
Все эти неземные страсти
После грозы совсем неплохо
Хоть чем-то радостным раскрасить.

И потому, в полнеба где-то,
Нам в утешение подарком,
Рожденная из тьмы и света,
Сияет радужная арка.


Рецензии