А я люблю грозу!

 

Гроза!
 А я люблю грозу,
Когда чуть вздрагивают стёкла,
И улица совсем промокла
Бельём, замоченным в тазу.

Гроза!
За вспышкой слышен гром.
Я вслух считаю в промежутке.
До вскрика напряжённо жутко,
Легко и весело потом.

Сквозь серый занавес воды
Молниеносные софиты
На небе тучами расшитом
Свои оставили следы.

Да, я люблю, когда грозя
Гроза в лицо ветрами дышит.
 Ей быть нельзя никак потише
И поскромней никак нельзя.


Рецензии