Сон замерзающей девушки, уснувшей ночью в сугробе

Мимолетное виденье -
Слабый отблеск серебра,
Тихий звон благословенья,
Затянулся до утра.

В сновидении о рае,
Проповедуя любовь,
Ты летишь, то замирая,
То подрагивая вновь.

В хрустком замке тонкой птицей
Над собою воспаришь.
Снежною императрицей,
Ты лукавишь и манишь.

Льется нежный запах розы.
И безе из миндаля
В звонкой вазочке с мороза
Кто-то вносит для тебя.

Обнажив плечей изгибы,
Вниз торопится вуаль.
Тихой арфы переливы
Плавно проплывают вдаль.

В замороженных покоях,
Воздух колок и тягуч,
С красной розой вместо трона
И ковром из снежных туч.

В небе дико-темно-синем
С ожерельями планет,
Леденцами из имбиря
Пробивается рассвет.

Все замедлилось, застыло
В этом странном долгом сне.
И лишь плач слегка уныло
Затихает вдалеке.


Рецензии
Какое сильно и пронзительное произведение! Желаю творческих успехов!

Елена Константиновна Мочалова   14.06.2011 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. )

Сергей Беляев   14.06.2011 18:43   Заявить о нарушении