Кот
И сел, смотря лениво на дорогу,
До этого он был в своём плену
Как не живой, прижавшийся к порогу.
Но тут его как кто-то оживил,
Он дыбом шерсть поднял, убрав усталость,
Великая пред ним стаяла миль,
По коей осень часто пробегалась.
И он пошел по ней, ища народ
Их глубоко повадки изучая
Ещё один его проходит год
Но белой шерсти нестрашна их стая.
Он памятью прекрасной обладал.
Конкретных мест любил совсем немножко.
И ситуаций разных наблюдал
Заглядывая в каждое окошко.
Он мог бы много книжек написать,
Но жаль перо не сдержат его лапы
Но жаль, как он никто не может знать,
Как нынче люди в этом мире слабы.
Свидетельство о публикации №111061406152