Пёс Риман
На веку его погибло много стай,
Он устал, свободным быть не нравится,
И пинает его каждый шалопай.
Раньше б зубы показал, да все уж выпали,
Раньше б лаем окатил, теперь хрипит.
Дремлет хвост поджав, полузасыпами.
Пробежится, сразу же кряхтит.
А когда темно и голодно,
Вспоминает о родном дворе,
Почему то там было не холодно,
Даже в деревянной конуре.
Иногда во сне он видит Женечку,
Что кормила и игралась с ним,
Как на лапу повязала фенечку,
И сказала: "ДЛужбу сохраним."
Дальше лишь обрывки прошлого:
Люди в сером, шумно и огонь
Скоростной побег до тошного,
Мост качающийся, карабинов вонь.
Годы нанесли свои отметены
Но порой случались счастья дни,
Когда мясо с булкой были съедены,
Колыбельные слагали соловьи.
А из лужи все трудней глотается,
И путь близок к завершению, пускай.
Славный Пёс по улицам шатается,
На веку его погибло много стай.
Свидетельство о публикации №111061406110