Неравный брак

 НЕРАВНЫЙ  БРАК


ЖИЗНЬ  КОРОТКА  И  ВСЁ РЕШАЕТ  ВЫБОР
КАК  УГАДАТЬ,  ВЕДЬ МОЛОДОСТЬ СЛЕПА
КТО  ПРОИГРАЛ ИГРУ, А КТО В РУЛЕТКУ ВЫИГРАЛ
РЕШАЮТ  ВСЕ,  РАСЧЕТ  И  ЕСТЬ  СУДЬБА

 НУЖДА  ВСЕГДА  ЗАСТАВИТ  УНИЖАТЬСЯ
 НА ПАПЕРТЬ  НИСПОШЛЁТ,  ИЛЬ НА ПАНЕЛЬ
 С  ГОРДЫНЕЙ ВЕЧНО НЕ ДАНО ТЯГАТЬСЯ
 ПРИЯТЕН  ГЛАЗУ СВЕТ   НЕ СКВОЗЬ  ТУННЕЛЬ

ГЛАЗА  ОПУЩЕНЫ,  СХОРОНЕНА  УЛЫБКА
БЕЗВОЛЬНЫЙ  ЖЕСТ  ПОКОРНОСТИ  ПРИДАСТ.
И  АТМОСФЕРА  ТИШИНОЮ  ЗЫБКОЙ
ЗА  МЕДНЫЙ  ГРОШ  ДО  ПОТРОХОВ  ПРОДАСТ

ОТЧАЯНЬЕ   НА ПАПЕРТИ  У  БОГА
КОЛЕБЛЕТСЯ   ОТ  ПЛАМЕНИ СВЕЧИ
ВЕНЧАНЬЕ   БЕЗ  ЛЮБВИ  ПРОТИВНО  И  УБОГО
НЕ СОГЛАШАЙСЯ,  ВЫРВИСЬ,  ЗАКРИЧИ

НО  ПЕРСТ  ПРОТЯНУТ  В СОТВОРЕНЬИ  МИРА
МГНОВЕНЬЕ  И  РАЗВЕРЗНУТ   ХЛЯБИ НЕБЕСА
НЕ  СОСТОЯТЬСЯ   МЕРЗОСТНОМУ  ПИРУ
УЖ  ПАЛАЧА   НАТОЧЕНА   КОСА

РАССВЕТ  НАСТУПИТ  ПОСЛЕ  БРАЧНОЙ  НОЧИ
ЗАБОТЫ  НОВЫЕ  ПРОГОНЯТ  СТРАШНЫЙ СОН
И  ГОРЕВАТЬ   НЕДОЛГО    И   НЕ  ОЧЕНЬ
НАД ПЛАМЕНЕМ СВЕЧИ  И   В ТРАУРЕ  ПО  НЁМ 


Рецензии