Где роща не обронит листья

Где роща не обронит листья,
Спиной не выгнется на юг,
А раздраженный ветер кистью
Не влепит «сайку за испуг»…
Сминая девственный туман,
И грусть с росистых трав сбивая,
В пьянящий, окунусь, дурман
Цветов полей  начала мая…
Войду в парное молоко,
Плыву от края и до края…
И почему мне так легко,
И что со мной не понимаю…
Не отрезвит ночной покой,
Не успокоит.… Не надейся!
Печаль венчается с рекой,
Рождаясь под звездою песней,
Мазком стирая берега,
Волну случайную минуя…
…Я, прошлогодние стога,
От безысходности, целую.


Рецензии
Прелестно!Стиль,техника и образы трепетные.
с уважением земфира,

Земфира Василевич Голубка   27.10.2012 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо! - сложилось как то

Сергей Киселёв 2   27.10.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.