Вот и полон твой улей медом...

 



Вот и осень десятого года.
Серы дни и сыра погода.
Ты идешь, огибая лужи,
От ненастья спасая душу.

Скоро, скоро снега покроют,
Засугробят сырую землю.
Что ж ты хмуришь седые брови
Наперекор веселью?

Все приемля: и зной, и холод,
И печаль, и любовь, и злобу
Друга, женщины, снедь и голод,
Не теряй среди них свободу.

Все, что в жизни твоей случится,
Не случайно. События, лица
И паденья твои, и взлеты –
Соты жизни, судьбы, свободы.

Вот и полон твой улей медом,
Что собрал  ты перед уходом.

г. Иваново-Вознесенск
14.10.2010
14.06.2011


Рецензии