Завтрак аристократа
Известны правила приличий и успеха –
Не только труд, настойчивость и страсть
Поднимут вас к вершинам без помехи
И не дадут сорваться и упасть.
А движитель совсем иного рода
Сильней законов, вписанных в букварь –
Почетен ныне кич, вернее мода
На ценности, что отвергались встарь
Протекция, коррупция, преступность,
Не рвачество, а творчество претит.
Интеллигента вытесняет тупость,
Телец нажрал безмерный аппетит
Дави, хватай, грызи и рви на части
Уничтожай, чтобы расчистить путь.
Стремись кусок большой урвать, от власти.
Шагай уверенно сквозь поднятую муть.
Наследники придут без взяток и без блата
Уж их порода впишется в реестр,
Отбелены сполна мосла аристократа
Играй мазурку духовой оркестр
И помни мысль, достойную Сократа,
Жизнь коротка, чтобы жалеть потом,
Что завтраки съедал аристократа
Хрустально чистым до беззубья ртом.
Свидетельство о публикации №111061406003