Дружба и Любовь

однажды как будто случайно,
повстречались Дружба и Любовь.
И любовь как бы нечаянно
спросила у Дружбы про боль.
Дружба сначала молчала,
а потом сказала Любви:
"твои чувства нежны и прекрасны.
боль приходит когда гаснут они.
у меня же все по иному.
мои чувства крепче, чем сталь!
даже воля природы и годы,
будь-то буря или печаль,
не страшны мне эти заботы!"-
вот такая у дружбы мораль.
А Любовь ей тихо шептала:
"но как же боль разбивает тебя?"
Дружба ей улыбнувшись,сказала:
"боль не разобьет меня никогда!
она сделает меня только сильнее.
ведь друг познается в беде.
настоящая дружба - на веки.
и так будет всегда и везде."
вдруг любовь засмеялась украдкой:
"но ведь ты бессильна предо мной.
я завладеваю сердцами так сладко
и так страстно дарю им любовь."
но Дружба опять улыбнулась
и так хитро сказала Любви:
"не спеши, дорогая,
ведь дружба все равно
сильнее любви.
когда чувства твои угасают,
и сердца прекращают любить,
дружба приходит на помощь.
спасает!
ненависть прогоняет с пути."
заступаясь Любовь отвечала:
Пусть хрупка я, наивна,
но что ж...
я как нежный цветочек из рая,
я цвету, когда меня бережешь.
и те счастливы будут со мною,
кто смог меня сохранить.
и любая боль нестрашна тем,
кто по настоящему умеет любить..."


Рецензии