РОЗА

Она красива – необычайно…
Как будто в саду оказалась случайно!
Нежная, лёгкая, алая, страстная…
Роза… с шипами остро-опасными…

Она как невеста в венце обручальном,
Как утренний свет от росинки хрустальной.
Изяществом, роскошью будто полна…
Но всё же тверда и пряма….как струна!

Не запах её и  не аромат
Зовёт и манит самый смелый закат.
Пленит всех вокруг сочетанье чудес,
И будоражит загадка небес.

Как, волшебством наделив этот мир,
Природа создать  может сей сувенир?   
И подарить столь шикарным  цветам
Защиту и силу, что не свойственны нам?


Рецензии