За дальним морем
Есть священная гора,
Где с природою не спорят-
Ее любят и хранят.
Там любуются цветеньем
Вишен,ирисов и роз,
Каждым дорожа мгновеньем
Чисто,глубоко,всерьез.
А "девятою луною",
Когда "белая роса",
С восхищеньем и любовью
Люди смотрят в небеса.
И сакэ журчит в бокалы,
И кото звучит окрест,
И подчеркивают скалы
Живописность здешних мест.
Лодки по озерной глади
Ловят отраженья лун,
Весь в мечах и при параде
На одной стоит Сегун.
Говорят "за дальним морем...",
Но хочу увидеть сам
Сакуру и Исикари,
Блеск и прелесть Фудзисан.
240397
Свидетельство о публикации №111061405846