Ква-да

http://www.stihi.ru/2009/10/24/3182
Алексей Крони Торопов

Кто здесь? Слышу шаги.
Мне бы - забиться в ил.
Если кругом враги,
Ил добавляет сил.

Мне бы - твоей любви,
Жабьего молока.
Мне бы тебя ловить
Крестиком в облаках.
        ***

Жарища сморила, уснул у пруда...
Кругом вражьи силы. Свалить бы. Куда?
Я жабу об этом тихонько спросил,
Она отвечала:"Заройся ты в ил,
А чтоб стать сильнее, глотни молока,
Покуда я дойная, не злюсь я пока".
Мне б тебя ловить крестиком в облаках.
Жаба квакнула:"Ква-да". Очнулся я в камышах.


Рецензии