Под карой

Придуманы границы для всего
Что правильно, что нет, - их изучаем.
Ну, а в душе, порою, так темно,
Что правила все разом забываем.

Хотим тепла, а получаем ком,
Ругаем неудачный случай бранью,
Не удалось чего, - в душе вверх дном,
И обвиняем свой никчёмный разум.

Живя под карой за свои грешки,
Находим мы слова для оправданий.
И все в толпе малейшие смешки
Дают взрыв ненавистных очертаний.

Молиться надо, чтоб очистить зной,
Из чёрных завистей, вранья, обманов.
Даёт уразумения нам Бог
Он очищает нас от разных шрамов.


Рецензии