Мальчик

Изумрудно сияющий мальчик
 удачно написан портрет.
Так думал художник на даче,
 снимая с подставки мольберт.
Откуда у мальчика крылья?
 Да просто решил написать.
Понравился цвет, необычный,
отсвет я решил показать.
От зелени в зеркале утром.
 И вечером после шести.
Он тайно, на ципочках, тихо.
Тянулся к высокой лозе.
Теперь это Образ.
Он ангел на древе.
Внизу расположен народ.
Там девы и старцы, задумчиво смотрят.
В глазах мы читаем - Спаси...
 Так, в жизни одно,
а в мечтах по другому.
Вверяем мальчонке себя.
Он просто желал винограда,
а стал для картины герой.
И сотни иль тысячи жизней.
Спасает своей наготой.


Рецензии