Не много ль чести?

Не много ль чести
                вновь писать о подлеце?
Не слишком часто ли
                о нём я размышляю?
Наверно, много! Но ведь
                в нём в одном лице
Собралось всё, что я
                так сильно презираю!
Желанье власти и ...
                притом любой ценой!
Но власти этой для
                себя, не для народа!
Желанье жить всегда
                какой-либо войной,
Презрение полнейшее
                к судьбе родного рода,
И пьянство долгое
                без видимых причин,
И самодурство явное
                без меры и без края ...
Он, безусловно, уникален!
                Но такой он не один:
Не он один судьбой
                своей страны играет!

Не много ль чести
                вновь писать о подлецах?
Не слишком много ли
                о них я размышляю?
Наверно, много! Но ведь
                нынче в их руках
Судьба моей страны,
                судьба родного края!
Вот потому в своих
                стихах я вновь и вновь
О подлости подлейших
                с грустью размышляю ...
Ведь подлость вечна в жизни,
                так же, как любовь!
Я прежде этого не знал,
                а нынче точно знаю ...

                1998


Рецензии