Помнишь, ты был другим...
Помнишь, ты был другим,
Молодым, золотым, дорогим.
Гостем на чай и общенье,
Был, словно дитя, в прощении.
А теперь словно заглох,
Скрутился улиткой, засох,
Остался сомнений выдох,
Уж лучше б ты в луже вымок.
А постучись в дверь «вчера»,
В рассветы и вечера:
И ты был другим немного,
И было что-то от Бога
В твоём уменьи летать.
А теперь ты не можешь встать
От собственной лени и гордости,
И нет васильковой радости
На этих других глазах.
Уж лучше б была в них слеза
От этого слова «жить»,
И чувствовать, и любить,
И немного ребёнком верить
В счастливые окна и двери,
В счастливое «завтра» и «здесь».
Не осталось! Выдохся весь.
Одиночества тина и мука.
А помнишь…Ты был другом
Кому-то. Возможно, себе.
А нынче как кот на трубе
Пустого старого дома
Пригрелся, и снова, и снова
Молчишь, свесивши хвост.
А ответ – он шагами прост:
Шагами из своих стен,
Шагами из гордых сцен.
А помнишь! Давай закурим.
Ты веришь? Давай поверим!
Хотя ведь я не курю,
И с верой в тебя говорю:
А помнишь, ты был собой,
А помнишь, бежал с собой
По чистой страны росе,
И просто дыша как все.
Ты был не в себе от Бога,
Немного другим. Намного.
* * *
Свидетельство о публикации №111061405212