Родимые

                Родимые просторы дальние,
                Влюблен я в вас,как и тогда,
                Над речкой,песнею венчальною,
                Несутся музыкой года.

                Мои березки,сердцу милые,
                Я к вам вернулся словно сын,
                Во снах вы точно свечи длиные,
                Склонялись на до мной одним.

                Приятен ветерок игривый,
                Приятна по утру роса,
                Мы с ветром этим побратимы!
                Бреду,а на душе весна.

                А в поле рожь,как бархат стелится,
                И птахи звонко мне поют,
                На этой,на земле,в метелицу,
                Найду и я себе приют.

                Вы не грустите люди добрые,
                Любимой от меня-привет!
                Что так безвестно,ночью темною,
                Погиб известный вам поэт.

                Ведь даже с неба,над туманами,
                Я буду видеть милый край,
                Березки сенью с сарафанами,
                И спящую родную даль.

                Щеников А.М. 14.05.2011г.


Рецензии
Алексей! СПАСИБО за красивые и душевные стихи! С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   26.12.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв.
С уважением. Алексей.

Щеников Алексей   27.12.2011 21:34   Заявить о нарушении