Искрятся росы на покосах

Искрятся росы на покосах,
И веет свежестью лугов,
И танцы пчел на медоносах,
И тихий лепет родников.

Но вот уже крадётся осень
Среди деревьев и кустов,
И дни осенние приносят
Печаль рябиновых костров.
 
Уходят вечности минуты.
Так быстро время! Почему-то.
Смеётся солнце надо мной.

И ты торопишься домой.
Смотрю я с горечью вослед –
Звучит в душе моей сонет.
 
Август 2007


Рецензии