Веселье на час...
Он любил параллели
И не знал о пространстве,
Сказке ветреной верил
И не знал о любви.
Запускал в небо змея
И терял нитку странствий,
Мерил страсти пастелью
Домом звал корабли.
И в горячих барханах
Строил зыбкие замки,
И песчаные дюны
Мягко в ноги стелил.
И лечил сердца раны
Облаков миражами,
Животворным бальзамом
Невесомых белил.
Плыли замки по волнам
Обжигающих гребней,
Расплавляя надежду
Растворяя века,
Ангел времени сонный
Падал в бренную землю,
И спасеньем песочным
Бурлила река...
Ангел, выпьем за радость,
Беспробудную радость,
Бесполезную смелость,
За беспечные сны,
За надежду на час,
За безумную малость,
За веселье предсмертья,
Пир во время чумы!
12 июня, 2011
елена рейн
cape may, new jersey
Свидетельство о публикации №111061400515