Захотелось...

Вот и лето в дали прилетело,
Небеса открылись для тепла,
Солнце всем сердца собой пригрело,
И весна вдруг улететь смогла.
Посмотри в окно, где небо дышит
Этим сладким, сказочным теплом,
Месяц золотой сидит на крыше
Ночью летней, где всегда светло.
Утром светит золотое солнце,
Нет ни ветра на рассвете вдруг,
Смотришь в это теплое оконце,
И душе вдруг захотелось вьюг.
Чтобы снова прилетела белой
Этой снежной зимушкой своей,
Чтобы не была дождливой серой,
И от снега было чтоб теплей.
И представь, как он лежит искрится,
И летят снежинки с тех небес,
Словно кружевные они птицы
Полные загадки и чудес.
Знаем, что когда приходит лето,
Или ждем его полгода мы,
Хочется нам холода с рассвета,
Хочется искрящейся зимы.
Но своим теплом и шумным морем
Греет лето души и сердца,
Чтоб в заботе в этой, как на воле
Не было той сладости конца!


Рецензии