Олово и свинец!

Оловянных солдат батальоны
маршируют по синим холмам.
Командиры, раздайте патроны,
враг за нами идет по пятам.
Генерал,разрешите слово...
Станьте в строй,безусый юнец!
Бой - есть следствие или основа?
Молчать!Кругом марш!
Олово и свинец!

Трубачи!Играйте тревогу.
Вражьи цепи уже близки.
Генерал!Меня ранили в ногу!
Батальоны,примкнуть штыки!
Генерал!Вам бывает страшно?
Мы в вас верим,вы - нам ,как отец!
Батальоны легли в рукопашной.
Олово и свинец!

Оловянных солдат обелиски
обходить будут стороной.
Генерал!Просмотрите списки,
не вернувшихся домой.
Генерал!Прочитайте письма,
в них последние стуки сердец.
Генералу рыдать неприлично!
Смирно!
Олово и свинец!

Генерал!Я клянусь,если надо
встречу смерть в бою,в полный рост!
Ваша честь,для меня награда,
на погонах сиянье звезд!
Мне на синих холмах присниться
сон последний.Дом и отец!
Улечу я подобно птице...
Вольно!
Золото и свинец!
14.06.11.Б.Н.


Рецензии