Немыслимая боль...

25.

Немыслимая боль. Бессмысленная ложь.

Бесслёзная тоска. Дыханья распалённость.

Объятий оскверняющая дрожь.

И поцелуев роковая отчужденность.

Мне жалок тот, кто мог любить, как я,

Кто вдруг узнал о силе охлаждений,

Кто пил до дна из острой чаши бдений,

Кто успокоился, навеки отлюбя...

       Март 1959, Владивосток


Рецензии