Два дома

Окно в окно - как зов, как вызов,
как ожидание. И что ж?
Хоть на столетия помножь
надежду - душу не приблизишь.
И как голосовые дуги
ни напрягай, из окон нет
ни взгляда, ни руки в ответ -
ни тихой сказки друг о друге...
Два старых дома-близнеца.
Но сколько б ни стоять за шторой,
вокруг пустыня, за которой
вовек не распознать лица.
23.09.2000


Рецензии