Позволь мне жить во имя нашей встречи

Позволь мне жить во имя нашей встречи -
Далекой, как хрустальная звезда.
Дай знать, что будешь жив всегда
И я найду причину выжить в вечер.
А в сутолоке скучных серых дней
Обманывать себя я буду сладко -
И делать из трагедии загадку,
Как будто ничего не знать о ней...
Я буду беспощаднее к себе
Стремясь с собой в глазах твоих сравняться.
И буду огорчить тебя бояться,
Пусть ты уже не знаешь обо мне.
Я буду жить во имя этой встречи,
Но не стараться встречу приближать.
И пусть порой мне хочется бежать
Чтоб только руки положить на плечи...
Пусть будет путеводною звездой
Мне образ твой - родимый и бесценный,
Пусть сохранится в памяти нетленным
И пусть не будем вместе мы с тобой.


Рецензии