Осенние весы

На весах лежит ненастье,
Чуть покрытое дней буден.
Листопад добавит листьев.
Он за это неподсуден.

На второй тарелке блюдец
Отраженье, лик твой светлый.
Словно солнечный багрянец
Он весь теплый и приветный.

Не ищи ты крайней меры,
На весы не полагайся,
Кто кого тут перевесит
И понять ты не пытайся.

А ищи ты равновесья,
Между первым и последним.
Ты подумай - "В этом весь Я!!"
И спокойно в путь осенний ...

21.10.2008


Рецензии