Высказывания. Часть 80

1) Задумайте книгу-автобиографию, но не пишите сразу: удивитесь, как легко то, что вы считали важным, меркнет со временем, и становится малой страничкой судьбы; и как то, чему вы не придавали значения, становится во главе сюжета
2) Я, как виноград: когда кисну, - только крепче становлюсь! :)
3) Без меры, даже самое полезное становится ядом, а в меру, даже яд бывает полезен.
4) Кто не перерождался от событий, - тот не рождался вовсе.
5) Зачастую причина скуки не в отсутствии интересных дел и событий, а только в скучании.
6) Нужно не только уметь любить, но и уметь быть любимыми. Этому следует учиться.
7) Человек станет счастлив только тогда, когда станет другом природы, а не её хозяином, ведь хозяевам всегда мало; друг же живёт, Для, а не Посредством.
8) Можно жить, когда ты никому не нужен. Нельзя - когда тебе никто не нужен.
9) Самая большая сила - не проявлять слабости. Не в слабости сила, а в силе - слабость, губящая изнутри.
10) Её красоту не способна испортить даже косметика
11) Они мне не мешают, - я им не мешаю. - Такова полугармония и большое заблуждение. Я им помогаю, - и они мне помогают - вот истинная гармония. (порядок следования заключений Важен!)
12) Либо дураки за вилы, либо эгоисты на шее. Где же тут разумной политике взяться?
13) Осень - расцвет красоты природы в её увядании.
14) Узнавая цену деньгам, ценю их всё меньше.
15) Грусть рождается от мимолетного события, но уже в следующее мгновение, она - только грусть о своей грусти, и мешает осознать что это момент прошлого, а нужно изменять будущее.


Рецензии