Ломалась

                Виктор Евсеев
                «Я пытался понять, что ты хочешь сказать мне в ответе...»
                http://www.stihi.ru/2011/06/28/1262



Она была хрупкой, ломалась от лёгкого ветра.
Её поднебесьями ведал былинный герой.
Тропинка к калитке, бегущая несколько метров,
зачем-то ей чудилась зримо гигантской длиной.

От холода слов она гасла, как лучик за тучей,
от чувств равнодушных терялась иголкой в стогу,
а мягкий кустарник пугал, словно ельник колючий,
а трель ручейка – шумом волн на морском берегу.

Она рисовала свой мир из нежнейшей палитры
воздушных оттенков, сплетая из чувств кружева.
Мечтаний её парадигма была столь нехитрой,
но хрупкой всего лишь. И стали бы странны слова

в попытке её отразить, если чувство не может.
Тем более авторы слов субъективны порой.
Не хрупкость хрустальная в образе этом тревожит,
но то, что сочтут его просто искусной игрой.

Рисунок созданья повешен был кем-то на стену
меж прочих подаренных. Взгляд иногда замечал
в картинке нехитрой оттенков, штрихов перемену –
он зайчикам солнечным что-то смешно отвечал.

10 июня 2011


Рецензии
Наташ,так красиво переплетаются слова в хрупкую и невесомую,бесхитростную и трепетную вязь стиха...
Перечитывала и наслаждалась тихим воздушным повествованием...
Спасибо тебе за красоту!
С искренним уважением и теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   14.07.2011 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Татьяна, за доброе отношение. Чувствую Вашу строгость и поэтому радуюсь, если отзываетесь. Это значит, что немного получилось )))

Наташа Корецкая   15.07.2011 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.