Ты не плачь по мне, моя ивушка...

Ты не плачь по мне, моя ивушка,
У ручья в саду, в тишине,
В небо не взлететь с одним крылышком,
Значит, мне страдать на земле.

Слёзы прорастут незабудками,
Синь небес в глазах сохранив.
Стать счастливой хоть на минутку бы,
Сок полыни горькой испив...

Жжёт крапивы лист кожу нежную,
Но молва людская страшней...
Мной играет море безбрежное
Всех людских безумных страстей.

Сердце подарю я горячее
Зорькам да ещё ветру дикому.
Разобьют - и станет незрячее
Сладкой для людей земляникою.


Рецензии
Отлично! Здоровья тебе, Жанна!

Лариса Баженова   25.06.2011 21:42     Заявить о нарушении