Сезон отпусков
С визгом пила отгрызает за веткою ветку.
Дерево вымарать — подвиг не слишком велик,
Вон за забором — полдома спилила соседка.
Дряхлые серые рамы задорный таджик
Тащит в костер, попирая низвергнутый шифер.
Эк полыхнуло! Последний решительный «вжик»…
Все, с жигулевской покончено, далее — штрифель.
Славно горит у соседки, но — втуне горит,
Впрочем, на что же облезлая трухоль сгодится?
Разве на то, чтобы жить, смаковать колорит
Древних придуманных дач и таких же традиций…
…щели и трещины — россыпи мудрых морщин,
Скрип половиц — эхо нервных бессонных хождений
Злыми ночами тридцатых. Набор годовщин —
Каждый здесь прожитый день отпускных нахождений…
В жизни соседки наметился новый виток.
Вот и конец вековому отцовскому дому…
Свой мы не тронем. И яблок не будет. Зато
Славный сушняк шашлыка нам доставит к сухому.
Свидетельство о публикации №111061404687