Вдоль серой ползущей аллеи

Вдоль серой ползущей аллеи
В поклоне стоят тополя,
Там весело шепчется ветер,
Срывая листву на поля.
И небо в тарелке синеет
В венце из могучих ветвей,
И солнце как будто робея,
Бежит по  цветам все быстрей.
Идет человек коридором
На свет вдоль приспущенных крон,
И черный пророческий ворон
Над ним грозно мащет крылом.
В причудливых арках дорога
Его как ребенка ведет.
Он знает, на все воля бога,
Так что ж его в будущем ждет.


Рецензии