Дар иль наказанье

 
 
Любовь, для человека – радость иль беда?
Ниспослана нам в дар иль наказанье?
Не разгадать нам ребус – никогда; 
Единомыслия нам не найти в признаньях.

Любовь воздвигнуть может, может и сломать;
Кого-то вознести, кого-то в пропасть.
Любовь, мечтает каждый повстречать;
О встрече с нею люди бога просят.

К одним она приходит, будто бы весна - 
Глаза от счастья радостью искрятся!
А у других, неразделённая она -
Сердца от горечи готовы разорваться.

Люблю тебя, их либе дих, ай лавью, а мо тэ,   
На разных языках звучат признанья…..
Любовь у человечества в цене: 
Ниспослана нам в дар иль в наказанье?
                2009*


Рецензии
И то, и другое - верно.
И всё же. Бог есть любовь.
Жизнь есть любовь.
Даже здесь, на стихи.ру -
ВСЕ ВЛЮБЛЕНЫ!
И я!

Галина Римская   14.06.2011 15:17     Заявить о нарушении
Это здорово!

Виктор Барабанщиков   14.06.2011 15:46   Заявить о нарушении