Предназначение

Манящее мерцание луны,
Сребристый отблеск тайны мирозданья,
Зачем разбередили струны вы
Закрытого и темного сознанья?

Прорвался луч надежды невзначай
И вскрыл легко глубины неведЕнья.
Так на свои вопросы получай
Ответом - творческое рвенье!

Вот строчки вьются, как лоза,
Обвившая стволы тугие...
Вот капает в тетрадь слеза,
И рифмы просятся нагие.

А под прицелом - целый мир
Тех чувств, что долго в сердце
                зрели...
Открыл глаза Платонов "Пир",
Распахнуты сознанья двери!

И витьеватого, но меткого стиха
Волнует кровь мою отрада.
Нашла свое предназначенье я:
Поэтом быть - это награда!

03.05.2004


Рецензии
Хорошее описание творческого процесса, а вот насчет награды, я бы так сказал- это одновременно и награда и проклятие...

Павел Хохлов   15.06.2015 18:30     Заявить о нарушении
Пора перестраиваться...С проклятиями покончено!)) Спасибо!

Клариэта Ажардо   15.06.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.