Стандартом жареной яичницы...

Петух-будильник тарахтит
Под звуки тухлой киномыльницы
Соседский быт во всю  пыхтит
Стандартом жареной яичницы

С одесским прелым табаком,
Под белым лэйбелом « Muratti»,
И бочковым дрянным вином
Имеющимся quantum satis.

Призывный вой двоих котов,
Собравших блох со всей округи,
Пиарит громко: кот - готов
Для  встречи с  выцвевшей подругой,

На звонкий хохот воробьёв,
Брюзжание хромой вороны
Я выбираюсь на порог
Едва висящего балкона,

Вдыхая вечность сентября
И пыль взъерошенных иллюзий,
Пью кофе с привкусом тебя,
Мой странный город тихой грусти...


Рецензии
Таки по Одесски! Смотрю на кошачий хоровод с опаской поглядывая на кружево ретро-балкона!

Александр Пират   24.10.2012 00:15     Заявить о нарушении
м-да...не знаешь чИво и ждать от Ентого балкона)))

Оксана Суворова   24.10.2012 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.