Солнце

Умирают звёзды. Погибают мрази.
Цикл беспрестанный изменяет фазы.
Сохраняют горы в глубине алмазы,
Оставляют воды там, на дне, все фразы.

Вышиною в горе, шириною в вечность,
Золотое море просит бесконечность,
Золотое время, съев всю человечность,
Приближая к Солнцу, дарит бессердечность.


Рецензии